Espace restaurateur
"J'ai la passion de la race Normande et mon père qui est boucher, m'a transmis le sens de la qualité !"
La normande de forme fournit des carcasses lourdes (entre 500 et 600kg ). Elle est particulièrement appréciée pour sa saveur, son persillée et sa tendreté favorisée par une bonne conformation.
Ce n'est pas un hasard si, en 1992, les 11 jurys du Gault Millau (dont le restaurateur Joël Robuchon) placent la normande en tête des meilleurs viandes.
Note finale: 9,1 / 10 ! " Très belle couleur presque violette. Viande bien mûre, finement persillée. Bonne jutosité. Beaucoup de moelleux et de soyeux. Du beurre avec un petit goût de noisette. Viande fondante, saveur extraordinaire".
Avis général "on rêve d'en manger comme ça plus souvent".
Autre avantage de cette race, elle possède un gras de couverture suffisant pour permettre une bonne maturation, ses qualités sont alors exaltées et sa dégustation devient un plaisir intense. D'une bonne viande on passe à une viande d' exception...
Parlons-en : Julien LUET